¿Cómo creo una encuesta en Sociants?

Las encuestas son un método para recopilar información sobre una población o tema particular mediante preguntas.

En Sociants, la herramienta de encuestas puede ser utilizada para capturar información con fines diversos, como identificar las necesidades sociales de los individuos que las organizaciones atienden.

3-3

Paso 1: Crear la encuesta

1. En la sección de Configuración, busque la pestaña de Encuestas.​
  2. Presione Añadir Encuesta.​
  3. Establezca el nombre y determinante social principal, una breve descripción y la fecha de inicio y finalización de su encuesta.​
  4. Presione Crear.

Paso 2: Crear las preguntas

1. Presione Añadir Pregunta.
  2. Escriba su pregunta y seleccione el tipo de pregunta:
    1. Selección sencilla - El individuo podrá elegir una respuesta de las opciones.
    2. Selección múltiple - El individuo podrá elegir múltiples respuestas de las opciones.
  3. Presione Crear.
  4. Repita los pasos 1-3 para crear cada pregunta de su encuesta.

Paso 3: Crear las respuestas

1. Busque la primera pregunta de su encuesta.
  2. Oprima el botón de Añadir opción que corresponda a la primera pregunta.
  3. Saldrá una ventana emergente donde podrá escribir su respuesta.
    1. Es opcional asignar a la respuesta una categoría (SDoH), una subcategoría y palabras claves.
    2. También es opcional activar las funciones para preguntar si el individuo necesita ayuda y establecer la urgencia y recurrencia en que debe ser atendida su necesidad.
  4. Una vez configure su respuesta, presione Crear.
  5. Repita los pasos 1-4 con las demás respuestas a su pregunta.
  6. Una vez configure todas sus respuestas a la primera pregunta, repita los pasos 1-5 con las próximas preguntas de su encuesta.

Paso 4: Añadir preguntas condicionales

Al responder una encuesta, las preguntas condicionales se activan de forma dinámica, dependiendo de las respuestas del usuario.

1. Para crear una pregunta condicional, identifique la respuesta a la que desea añadir una pregunta de seguimiento.
  2. Oprima Agregar pregunta condicional.
  3. Escriba su pregunta, seleccione el tipo de pregunta (selección sencilla o múltiple) y presione Crear.
  4. Para añadir las respuestas de la pregunta condicional, oprima el botón verde de Añadir opción.
  5. Escriba la respuesta y presione Crear.
  6. Repita los pasos 4 y 5 para crear las demás respuestas.

Paso 5: Publicar su encuesta

1. Una vez configure todas las preguntas y respuestas, debe publicar su encuesta para que aparezca en el Portal de Manejo de Casos.
  2. Diríjase a la parte inferior de la página, y oprima el botón de Publicar.

¡Listo! Ha creado y publicado su encuesta exitosamente. Ahora podrá utilizarla para recopilar información sobre las necesidades sociales de sus participantes.